瑾团子

【钤光】镜像人生

起名废。
第一次写,文笔不好,可能ooc
之前看了一个梗,就是如果刺客和王上互换了身份是怎么样的。就用了这个梗写了一小段,以后可能会写其他的……
借了一个梗。
这次王上是公孙钤,丞相是陵光。
我们陵光可是要搞事情的。
各种bug请忽略……

1
天璇建国多年,入有法家拂士,出无敌国外患。

朝堂之上,谈及国家政事,新秀群起,百花争妍,一副欣欣向荣之象。

然于公孙钤而言,一直心系一事。

副相陵光。

现虽天下安定,但臣认为不应安于现状。王上有雄心壮志,应主动出击,攻打他国。

并没有雄心壮志,公孙钤心道。

副相说得不错,然现今最重要的应是百姓安居乐业,至于战火,能不出最好。

春风吹过,垂柳飘飘。阳光穿过叶隙,斑驳陆离。尽数泼洒在公孙钤身上。春风撩过紫色衣裙,飘过蓝色衣带,带走一丝清香。

臣以为,百姓已安居乐业,军中训练有序,适当扩展国土,应当提上日程,至今万事具备,只欠东风。

这个东风,便是公孙钤。

战火之事,不可鲁莽,还是改日再议吧。

公孙钤说完便向亭苑走去,陵光不死心地跟在公孙钤身后。

待二人坐下,侍从上了茶水。陵光仍睁着双眼盯着公孙钤,希望公孙钤能改变主意。

此前公孙钤已多次推辞,纵然陵光把公孙钤盯出花来,他的决定也不会改变。

茶凉了,就不好喝了。公孙钤低着头淡定说道。

哼,不求上进。陵光小声说着,终是不再看他,一口喝下茶水。转头看向亭外,背对公孙钤,嘴还翘着。

公孙钤抬头望向陵光,现正值夏日,亭外阳光满溢,照亮了陵光,也照亮了他。

因为不愿战乱打破这样静谧安逸。

公孙钤笑着抬起茶杯。

今天的茶,竟不似往日滋味,有些甜。

——————

就是这么短小快←_←

评论

热度(2)