瑾团子

【全员】存脑洞

这是一个发生在军训的故事,讲述了教官与教官,教官与学生,教官与老师的爱情(?)故事。

啟昆是总教官,负责带领所有的教官,各种任务都需要他下令。

蹇宾是副教官,平时经常到每个系查看各个教官的训练进度。

齐之侃是训练教官之一,他训练的是计算机系,对待学生严格要求,但不会让人感到他刻意针对谁,是个很有原则的教官。当然,这也让计算机系的学生们苦不堪言,没有放水的可能性。

计算机系的学生们最喜欢的是蹇宾教官。因为只要蹇宾一来他们方队查看,不出五分钟,他们教官就会下令休息,然后和副教官相亲相爱。

公孙钤是体育系的教官,除了训练以外,经常和学生们聊天,说的话不像一个老兵,倒像一名老师,既有道理又不让人觉得枯燥,让体育系的一票小伙子都深深地对军队充满向往。

这一票热血的小伙子中有两个男孩,一个叫陵光,一个叫裘振。这俩是青梅竹马,都被公孙钤的言语所打动,想要以后去当兵。
因为性格问题,裘振没有把愿望表露出来,而是默默下决定,陵光外向,二话不说就要了公孙钤的微信,长期联系,交个朋友嘛。

数学学院的教官是孟章,作为一个爱国人士,他是很高兴来训练这些未来国家的栋梁的,在休息期间经常和同学们聊天,他实在很喜欢年轻人身上的朝气,即使他自己也不算太大。

孟章不禁感叹地看着身边的大学生,眼中撞进了一道笑容,是仲堃仪。他是班导,时常来旁边看着他们训练,还和他加了微信,经常和交流学生的近况。

有着这样负责任的老师,学生们真是太幸福了,这样想着,孟章也回笑给仲堃仪,没发现仲堃仪笑脸下的深意。

执明训练的是教育系的学生,这系的女生实在多,一眼望去,1:14的男女比例真是让人感叹。

但即使是这样,还是极小几率的出现了一个帅哥,这个帅哥,叫慕容离。

执明在部队久了,对美色已经饥渴难耐,这次能来军训,也是为了洗洗眼,看看这世上的美好。

于是忍不住就对这位帅哥多了一些关注,不过帅哥实在高冷,不知道以后他要是教学生会是什么样。

执明本来就想这是大学生的最后一次军训,当然希望能给他们留点好印象,女生这么多就更要照顾一下了。

于是,站军姿的时候,全校方队里最后站,结束军姿的时候,全校方队里最先动,平时也是休息得最多的方队。

然后,就被蹇宾骂了,每次来你们方队都是在休息,还想不想好好训练了,多和齐之侃学学,人家才休息几次!

执明心里想,你还没把你每次去都休息的次数算上呢,但表面还是虚心听取,表示一定好好训练。

其实教育系的学生走得挺好,就是很懒散,不认真(被惯的),再加上男生只有为数不多的二十几个,走正步的声音也出不来,即使学生们和他处得挺好,但是却还是走不好,过了几天后,执明有点急了,因为这是要比赛的,最后谁的方队走不好是会被吵笑的。

于是他找了一个外援来帮忙。

这个外援长得很像慕容离,或者说,慕容离很像他,他叫慕容黎。

哦!众学生皆叹,是兄弟。

怪不得执明这么关注慕容离。

哥哥高冷地来到了方队面前,表情很严肃,同学们目不斜视,神情很认真。

一切就绪,正步走!

你这方队,没问题。

慕容黎巡视一遍后,落下一句话,然后离去。

执明围着方阵走了好几圈。

方阵一片静寂。

我在的时候你们可不是这样的!!!

大体人设就是这样了。

接下来是一些军训小日常:

蹇宾教官来了!

正在站军姿的计算机系全体泪眼汪汪地看着出现在远处的蹇宾教官的身影。

你快回来~我(们)已经承受不来~

蹇宾教官仿佛听到了他们的心声一般缓步走来。

来了来了!!!

原本焉了一大半的计算机系全体立马站得精神抖擞,眼神泛着金光,仿佛站军姿就是他们的命,谁也不能阻止他们站军姿。

齐之侃刚转过身,看到的就是这幅场景,惊讶之余觉得孺子可教也。

"小齐。"

蹇宾的声音从背后传来。

"副……蹇宾。"

"小齐还是和我生分了,"蹇宾顿了一下,余光看到所有学生都直勾勾地看着他们俩,"要不小齐让他们休息一下吧,我们聊聊天。"

"蹇宾,我……"

"难道小齐不想和我聊天吗?"蹇宾的语气中带着委屈。

出现了!蹇宾教官的傲娇式发言!

"不是,"齐之侃快速否决,"那就休息吧。"

耶!蹇宾教官万岁!

当然,全体学生都是在心里默默庆祝,上次高兴得太过明显反而被罚了。

还有什么孟章和仲堃仪聊天结果被别人误以为是学生啊,陵光和公孙钤聊骚(?)等等,我的文笔实在写不出来这些(哇的一声哭出来),写出来一点也不搞笑(哭啊啊啊)

这个脑洞在我军训的时候就想出来了,结果现在都大二了,大一又在军训了我还是没能力写出来,所以只好存脑洞了。

【重点】有哪个大大愿意写嘤嘤嘤。【重点】

(话说我写的到底是梗还是片段……)

ps:最后是离执,和谁一对都是离执,3p(?)也是离执

评论(15)

热度(20)